Xlebope4ka.Ru - большой сайт о хлебопечках. Каталог хлебопечек, обзоры новых моделей, цены, рецепты приготовления хлеба

Хлебопечка О домашней хлебопечке и вкусном хлебе...


Многие тысячелетия хлеб является для людей основным продуктом питания. Потому нет ничего неудивительного в том, что каждая нация имеет свою , ни с чем не сравнимую разновидность хлеба: например, во Франции это багет, в Мексике – тортилья, в Германии – ржаной хлеб, а на Руси – каравай. Не смотря на то, что, так называемые разного вида «нарезки», в настоящее время очень популярны, каждый из нас стремится к тому, чтобы в нашем рационе всегда присутствовал свежеиспечённый хлеб.

После появления в продаже портативной домашней хлебопечки любой из нас, не тратя много времени и сил, в состоянии испечь такой ценный продукт питания. Нам необходимо только остановить свой выбор на каком-то определённом рецепте, купить необходимые ингредиенты и избрать подходящий режим работы хлебопечки. Программное обеспечение хлебопечки даёт возможность приготовить хлеб автоматически. Например, для того, чтобы испечь хлеб на завтрак, надо вечером только заложить определённое число ингредиентов и установить таймер на нужное время.

Кстати, хлебопечка умеет печь также пироги, кексы, пиццы и многую другую выпечку. Приведем несколько основных рекомендаций по приготовлению хлеба в домашних условиях:

- Выпечку хлеба начните с самых лёгких рецептов;

- Правильно отмеряйте ингредиенты и добавляйте их в порядке, указанном в рецепте;

- Помните, что все используемые для выпечки продукты должны быть комнатной температуры, потому что очень холодные ингредиенты тормозят деятельность дрожжей, а очень горячие – уничтожают их;

- Ранняя активность дрожжей, возможно, испортит всю вашу работу;

- Образцово приготовленное тесто однородное, эластичное, не налипает на руки и стенки посуды.


Главными ингредиентами теста, приготовленного для выпечки хлеба, являются пшеничная мука высшего сорта, соль, сахар, сухие дрожжи, пищевая сода, вода (иногда используются молоко, соки, пиво), яйца, жиры и растительные масла. Процедура изготовления хлеба в домашней хлебопечке следующая. Сначала происходит замешивание теста. На этой стадии ингредиенты разогреваются до необходимой температуры и перемешиваются. За некоторое время до окончания перемешивания ключевых ингредиентов хлебопечка зуммером сообщает, что необходимо добавить остальные продукты (например, это могут быть сухофрукты или орехи).

Когда произойдёт первый подъём теста, хлебопечь также сообщит об этом. Второе вымешивание теста, в зависимости от выбранной программы, может быть выполнено вручную или автоматически. Если тесто получилось очень плотное, то его необходимо накрыть и оставить на несколько минут. Затем производят формовку теста согласно выбранному рецепту.

Для получения блестящей и хрустящей корочки после второго подъёма и перед самым началом выпечки, верх теста обмазывается немного взбитым яйцом. По окончании процесса хлебопечения хлеб необходимо охладить на решетчатой поверхности. Помните, что упаковка хлеба в плёнку может привести к появлению плесени. Журнал Хлебопе4ка.Ру желает вам всегда вкусного хлеба!