Хлебопечки – бытовой прибор, популярность которого среди хозяек растет огромными темпами. Это и не удивительно, ведь возможность ежедневно кушать свежий вкусный домашний хлебушек дорогого стоит. Но зачастую у желающих приобрести это чудо кухонной техники возникает масса вопросов по поводу выбора хорошей хлебопечки, отвечающей всем запросам покупающего. На что же следует обратить внимание при выборе этого прибора?
Первым делом, рекомендуется прочитать перед приобретением пользователей, чтобы, как говорится, из первых уст узнать о достоинствах и недостатках разных моделей хлебопечей. Но этого мало, необходимо знать и учитывать при выборе основные параметры прибора.
Объем выпекаемой продукции является одним из наиболее важных параметров при выборе этого прибора. Тут нужно учитывать то, сколько хлеба необходимо для семьи ежедневно, и то, насколько часто предполагается печь хлеб. Минимально возможный объем выпечки современных хлебопечей составляет 500 г готового изделия, а максимальный – 1,5 кг. Также есть модели хлебопечек, в которых возможно выпекать несколько небольших буханочек.
Вторым по значению параметром являются габариты хлебопечки, поскольку прибор не должен десонировать с будущим местом расположения прибора и размерами самой кухни. Тут существует возможность выбора между моделями с продольным или поперечным положением. А если кухня совсем маленькая, выбор лучше остановить на компактной модели прибора.
Теперь о функциях. Разные модели хлебопечей имеют различные функции. Общая для всех лишь одна основная – выпекание хлеба. А дальше возможны вариации: возможность выпекать булочки шарлотки и кексы, выбор режима корочки, экспесс-выпечка, приготовление дрожжевого и бездрожжевого теста и много других полезных функций. К примеру, хлебопечка , обладает такой весьма полезной способностью, как отсрочка старта, что позволяет получить свежую горячую выпечку к нужному времени.
Остается лишь определиться с набором необходимых функций, учесть основные параметры и выбрать оптимально подходящую модель этого замечательного прибора.