Хлеб в домашней хлебопечке: новые рецепты!
Итак, вы научились выпекать в вашей хлебопечке хрустящий французский багет, ржаной хлебушек, пшеничные буханки или сладкие рулеты с добавлением орехов и сухофруктов. Но все время хочется чего-то новенького, ведь вы уверены: ваша хлебопечка способна на большее! Вот несколько рецептов, благодаря которым ваши домочадцы по новому взглянут на уже привычны бытовой прибор, и, чем черт не шутит, выходя из столовой, «Спасибо» буду говорить не вам, а ей!
Рецепт № 1. Багеты с сыром.
Ингредиенты: 250 граммов муки, 150 мл молока, 50 граммов сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей, 50 граммов тертого твердого сыра.
Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного подогретого молока, растопленное сливочное масло и взбитые желтки. Вылейте смесь в ведерко хлебопечки, добавьте соль и сахар, размешайте и добавьте муку. Выбрав программу «Багеты», замесить тесто, разделить его на 4 части, размять, и 3-4 раза, подогнув к центру края, снова размять в лепешку. При последнем раскатывании добавьте тертый сыр, скрутите багеты, сложите их в форму и поставьте в хлебопечку. Выпекать в программе «Багеты».
Рецепт № 2. Ореховый хлеб.
Ингредиенты: 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки меда, полторы чайных ложки соли, четверть чашки семечек подсолнуха, столько же мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки, ложка с четвертью сухих дрожжей.
В ведерко хлебопечки налейте воду, добавьте масло и остальные ингредиенты, выпекайте в программе «Белый хлеб» или «Норма».
Рецепт № 3. Кекс с цукатами.
Ингредиенты: 240 граммов пшеничной муки, 200 граммов сахара, 9 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов цукатов, четверть чайной ложки соли, столько же соли.
Желтки яиц растереть с 100 граммами сахара, добавьте гашенную соду, масло и остальной сахар. Взбейте до пышности получившуюся массу, добавьте цукаты, соль и муку, хорошенько вымешайте и смешайте с белками, так же взбитыми в пену. Осторожно перемешайте тесто до однородности, вылейте в ведерко хлебопечки, и выпекайте в течение часа в программе «Выпечка».
Рецепт № 4. Полезный ржаной хлебушек с отрубями.
14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки сухих, 225 граммов пшеничной муки, 200 граммов ржаной муки, 3 столовых ложки ржаных отрубей, полторы чайных ложки соли, полторы столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 430 мл воды.
Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху засыпьте муку и другие ингредиенты, выпекайте при программе «Ржаной».
Рецепт № 5. Шоколадный хлеб.
Ингредиенты: 1 чашка теплой воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сухого молока, столько же растопленного масла, пол-чашки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, пол-чайной ложки соли, четверть чашки мелко порезанных грецких орехов, 2 чашки белой муки, пол-чашки какао-порошка.
В ведерко хлебопечки налейте воду, добавьте остальные ингредиенты. Выберите программу «Белый хлеб» или «Норма».
А впрочем, вам за свое положение хозяйки на кухне опасаться нечего: хлебопечка – это всего лишь умный современный прибор, аккуратно воплощающий именно ваши кулинарные фантазии!