Xlebope4ka.Ru - большой сайт о хлебопечках. Каталог хлебопечек, обзоры новых моделей, цены, рецепты приготовления хлеба

Настоящая домашняя выпечка в хлебопечке!

 

Итак, вы подумываете приобрести хлебопечку, но хотели бы точно знать, от каких домашних хлопот она вас избавит. Поверьте – очень от многих! У вас на столе появятся такие продукты, о которых вы и мечтать раньше не могли: острый хлеб с горчицей, чесноком или травами – для бутербродов или к супу, сладкие рулеты с корицей, маком или изюмом, кексы с цукатами, ягодами и орехами.

В хлеб, приготовленный в хлебопечке, можно добавить и фрукты, и свежие или замороженные ягоды, можно приготовить хрустящий французский багет или диетический безглютеновый хлеб (глютен – это клейковина, образующаяся при взаимодействии муки и воды, может вызывать аллергию). И, самое главное, все, что от вас потребуется – всыпать в ведерко хлебопечки соответствующие ингредиенты и поставить таймер.

 

Таймер – гарантия того, что ваша хлебопечка приготовит свежий ароматный хлеб к обеду или ужину. Включив его на отсрочку начала процесса приготовления, так, чтобы поспеть к завтраку, вы еще и займетесь выпечкой хлеба в самое выгодное с точки зрения тарифов энергопотребления, время.

 

Для того, чтобы ваша выпечка в домашней хлебопечке отлично подходила и выпекалась, нужно учитывать несколько несложных принципов и соблюдать ряд простых правил. Во-первых, если вы решили использовать вместо сухих дрожжей – свежие, за 20 минут до начала процесса выпечки растолките их, размешайте их в некотором количестве теплого молока (полторы-две столовых ложки) и оставьте в теплом месте. Слишком много дрожжей ведет к тому, что хлеб получается очень рыхлый, с другой стороны, причиной этому может служить и излишнее количество воды.

Точное следование количествам ингредиентов, указанным в рецептах выпечки, поможет вам избежать казусов, но и некоторых опытов методом проб и ошибок вам не избежать: даже мука разных производителей может повлиять на ход процесса выпечки. Если вы используете для вашей выпечки молоко вместо воды, знайте – лучше выпекать без использования таймера, ведь ночью молоко может прокиснуть. А добавляя в тесто яйца, пропорционально уменьшайте количество жидкости.

Следите и за сроком годности свежих дрожжей: старые дрожжи ведут к тому, что хлеб в хлебопечке получается клейкий, липкий и бледный.

 

Вода – тоже не такой простой ингредиент для выпечки в хлебопечке, как казалось бы. Если вы используете программу «Ускоренная выпечка», или «Безглютеновая выпечка», или замешиваете тесто для пельменей в холодной кухне, используйте теплую воду. Если у вас в кухне жарко, вода должна быть охлажденной. Все ингредиенты следует тщательно отмерять либо при помощи мерной чашки, столовой и чайной ложек и таблицы мер и весов, а лучше – при помощи электронных весов. Особенно важно это, если вы меняете продукт привычного производителя на какой-то другой: мука различных производителей может отличаться по весу. Аккуратнее с добавлением сахара, если в сладкую выпечку вы добавляете изюм или другие фрукты, богатые фруктозой.

 

Хлебопечка – удобный и функциональный бытовой прибор, к тому же – безопасный. Если ваша модель хлебопечки оснащена функциями защиты от детей и от перегрева, беспокоиться не о чем. Хлебопечка сэкономит ваше время и позволит вам достичь прекрасного результата при минимальных усилиях: просто засыпав в форму для хлебопечки положенные по рецепту ингредиенты, вы получите прекрасную свежую выпечку в положенное время и наполните свой дом самым уютным и родным ароматом – запахом свежеиспеченного хлеба!


Возврат к списку