Xlebope4ka.Ru - большой сайт о хлебопечках. Каталог хлебопечек, обзоры новых моделей, цены, рецепты приготовления хлеба

Рецепты выпечки сладкого хлеба в хлебопечке

 

Самую большую радость хлебопечка способна принести детям. И даже сони, которые ненавидят раннее вставание, станут гораздо сговорчивее, почуяв аромат свежей выпечки и зная по собственному опыту: за завтраком может произойти кое-что поинтереснее овсянки или яичницы! А именно…

 

Апельсиново-миндальный хлеб Поджарьте в сковороде 100 граммов нарезанного миндаля до золотистого цвета: это займет у вас пару минут. В ведерко для хлебопечки положите следующие компоненты: 500 граммов белой хлебной муки, чайную ложку соли, 1 ложку быстродействующих сухих дрожжей, 2 чайные ложки корицы, 3 столовых ложки коричневого сахара (лучше всего подойдет используемый для приготовления десертов и обладающий карамельным привкусом светлый мусковадо), 2 столовых ложки подсолнечного масла, натертую цедру двух апельсинов, смесь 250 мл апельсинового фреша со 100 мл воды, подготовленный миндаль.

Добавляйте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, описанном в вашей инструкции к хлебопечке. Миндаль используйте не весь – отложите немного для украшения буханки. Настройте основной режим выпечки, замесите тесто, а непосредственно перед выпечкой смажьте поверхность буханки водой и посыпьте оставшимся миндалем.

 

Хлеб с клюквой и орехами пекан Положите в форму хлебопечки полчашки теплой воды, столько же теплого молока, 1 взбитое венчиком яйцо, 40 граммов сливочного масла, одну столовую ложку сухого молока, треть чашки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку апельсиновой цедры, три с половиной чашки хлебной муки, 7 граммов сухих дрожжей (ингредиенты рассчитаны на буханку весом 1000 граммов, следует соблюдать приведенный порядок). После окончания замеса теста, по звуковому сигналу, добавьте треть чашки сушеной клюквы и столько же мелко нарезанных орехов пекан. Выпекать в режиме «основной».

 

Сладкий хлеб с сухофруктами Засыпьте в форму хлебопечки ингредиенты в следующем порядке: 350 граммов хлебной муки, чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 85 граммов тростникового сахара, 50 граммов сливочного масла, нарезанного брусками, столовую ложку сухого молока, по чайной ложки соли и корицы (только насыпайте соль подальше от дрожжей, иначе хлебушек не поднимется), полчайной ложки молотого мускатного ореха, 250 мл воды. После подачи звукового сигнала – добавьте 175 граммов сухофруктов и выпекайте в режиме «Основной» или «Сладкий хлеб».


Возврат к списку