Xlebope4ka.Ru - большой сайт о хлебопечках. Каталог хлебопечек, обзоры новых моделей, цены, рецепты приготовления хлеба

Выпекаем в хлебопечке оригинальный несладкий хлеб

 

Считающие хлеб исключительно «сопутствующим» продуктом, ломтиком которого можно подтирать соус с тарелки – неправы. Вкусный хлеб, выпеченный в домашней хлебопечке с добавлением самых мыслимых и немыслимых ингредиентов, вполне может быть самостоятельным блюдом на вашем столе, приводящим в восторг домашних и очаровывающим гостей.

Поэтому мы предлагаем вам оригинальные рецепты несладкого хлеба, который будет отлично сочетаться с маслом, острым творогом, паштетами, сырами и колбасными изделиями, превращая ваши канапе в неповторимый шедевр. А приготовить пикантный закусочный хлеб в хлебопечке так же просто, как и обычный!

 

Хлеб с оливками Возьмите 500 граммов хлебной белой муки, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей, полторы чайных ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 350 мл воды, 150 мл крупно порезанных оливок (черных, зеленых или и тех, и других, отлично подойдут оливки, замаринованные со специями).

Положите компоненты будущего хлебушка в ведерко для выпечки (кроме оливок), выберите программу «Выпечка с добавлением изюма». Добавьте оливки при звуковом сигнале, отложив столовую ложку оливок для украшения. Их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, только не забудьте смазать поверхность шара водой.

 

Хлеб с грибами и чесноком Такой несладкий хлебушек отлично подойдет для завтрака – можно сделать бутерброды с омлетом, или поджаренным беконом, помидорами и луком. Для того, чтобы его приготовить, возьмите 40 граммов сушенных грибов, 200 мл кипятка, 2 яичных желтка, мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика, чайную ложку быстродействующих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, 25 граммов сливочного масла.

Замочите грибы в кипятке на 10-15 минут, а потом слейте жидкость: она вам еще понадобится. Отложите несколько грибочков для украшения буханки. Жидкость перелейте в мерный кувшин, и, если недостаточно, долейте холодной водой до отметки 325 мл. Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией (грибы должны идти после муки), и замешивайте тесто в основном режиме. Перед выпеканием хлеба украсьте ковригу отложенными грибами.

 

Картофельный хлеб Нежный и вкусный, этот хлебушек прекрасно подойдет для сервировки с любыми колбасными изделиями, яичницей, салатом. Для того, чтобы приготовить маленькую буханку, возьмите 200 мл воды, в которой перед этим варили картофель. Вода должна быть комнатной температуры.

Еще вам понадобится 2 столовых ложки растительного масла, 375 граммов белой муки, полторы чашки охлажденного картофельного пюре, столовая ложка сухого молока, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахара, чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей. Положите ингредиенты в форму хлебопечки в оговоренном инструкцией порядке, замесите тесто при основном режиме, а перед выпеканием – смажьте поверхность буханки молоком комнатной температуры.


Возврат к списку