Xlebope4ka.Ru - большой сайт о хлебопечках. Каталог хлебопечек, обзоры новых моделей, цены, рецепты приготовления хлеба

Выпекаем в хлебопечке хлеб с орехами

 

Почему именно с орехами? Да потому, что орехи богаты микроэлементами – калием, магнием, фосфором, кальцием и железом, в, кроме того, в них много «сложных» белков, необходимых для тканей. Орехи помогают в детоксикации организма, выводят шлаки, сокращают риск сердечных заболеваний, и совершенно необходимы для поддержания здоровья, например, вегетарианцам. Да и всем остальным исключительно показаны.

Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов вкусного и полезного хлеба с орехами, который может использоваться с вареньем в качестве десерта, и с паштетами или сырами в качестве закуски. А ваша хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с минимальными усилиями.

 

Пшеничный хлеб с грецкими орехами Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 1 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, 350 г непросеянной муки,150 г белой муки, 2 столовой ложки коричневого сахара, 3 столовой ложки масла из грецких орехов (можно заменить на подсолнечное), 1,5 чайной ложки соли, 350 мл воды.

Орехи слегка обжарьте в сковороде без масла, и положите в форму хлебопечки, куда уже добавлены все остальные ингредиенты в предусмотренном инструкцией порядке. Настройте основной режим, замесите тесто, а перед выпеканием сделайте в буханке несколько надрезов. Для такого хлеба отлично подойдет темная корочка, учитывая его насыщенный, богатый вкус, ярко проявляющийся еще и благодаря коричневому сахару.

 

Гречневый хлеб с грецкими орехами Гречневая крупа и так обладает легким ореховым привкусом. Поэтому хлеб с добавлением орехов, приготовленный из такой муки получается на редкость гармоничным и вкусным.

Вам понадобится:  210 мл воды, 2 чайных ложки темной патоки, полторы столовых ложки оливкового масла, 315 граммов белой муки, 50 граммов гречневой муки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка соли, столько же быстродействующих дрожжей, полчайной ложки сахара, 40 граммов грецких орехов.

Добавьте все ингредиенты (кроме орехов) в ведерко хлебопечки в порядке, который описан в инструкции и настройте основную программы или программу «Норма». Орехи добавьте после того, как хлебопечка издаст соответствующий сигнал. Выберите среднюю или темную корочку, которая наилучшим образом подойдет к мягкому, насыщенному вкусу вашего хлеба.

 

Хлеб с фундуком Этот экзотический хлеб с фундуков и фигами станет украшением вашего стола! А приготовить его при помощи хлебопечки, умеющей замешивать и выпекать тесто в автоматическом режиме – совсем несложно. Тем более, что фиги тоже исключительно полезны – каротин, железо, витамины С, В1 и В2.

Вам понадобится: 230 мл воды, 1 чайная ложка лимонного сока, 280 граммов белой муки, 75 граммов коричневой муки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка соли, столько же быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, полторы столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки мелко порезанного жаренного фундука, 3 столовых ложки сушеных фиг.

Положите ингредиенты в форму хлебопечки в порядке, соответствующем инструкции, замешивайте тесто и выпекайте в режиме «Основной». Орехи и фиги добавьте за 5 минут до окончания замеса теста.

Рекомендуемые модели хлебопечек:
Kenwood BM256 Panasonic SD-255WTS Delonghi BDM 755 S


Возврат к списку